Se refresque neste verão com sorvetes caseiros intensamente saborosos e fáceis de fazer; confira algumas receitas e divirta-se!
por Baárbara MartinezPublicado em 02/02/2021 às 17:24 Atualizado às 09:28
Impossível resistir a um sorvete geladinho no calor intenso. Para impulsionar você a ter um momento de sabor, reunimos algumas receitas incríveis de sorvetes caseiros para você degustar neste verão. Aposto que ninguém da sua família irá resistir!
Sorvete cremoso de chocolate com calda de maracujá
Ingredientes:
Modo de preparo: Sorvete: Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batadeira. Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme. Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.
Sorvete de banana
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Ingredientes:
Modo de preparo: Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
Sorvete mousse de limão
Ingredientes:
Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Dica: faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.
Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Baárbara Martinez
Leia também