Você pode fazer em casa receitas com chocolate, como bombons, trufas ou ovos de Páscoa. Mas para suas receitas com chocolate ficarem perfeitas, você precisa saber como manipular corretamente o ingrediente. Confira a seguir:
Dicas para receitas com chocolate:
- Picar: para ter raspas pequenas, use chocolate gelado. Para raspas maiores, utilize o ingrediente em temperatura ambiente. Na hora de picar o chocolate, segure com papel-alumínio para não derreter com o calor das mãos.
- Derreter: coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo médio dentro de uma panela com água até derreter por completo. Atenção para a água do banho-maria não ferver e não espirrar no chocolate. Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o picado em um refratário e leve ao forno em potência média por 1 minuto. Retire do forno e mexa. Repita a operação até o chocolate derreter e ficar com uma aparência brilhante.
- Temperar: pique o chocolate e reserve 1/3. Aqueça em uma panela com água e desligue o fogo antes que a água ferva. Coloque 2/3 do chocolate em uma tigela,encaixe na panela e derreta o chocolate em banho-maria, mexendo, tomando cuidado para o vapor e a água não entrarem em contato com o chocolate. Retire do banho-maria, junte a porção de chocolate reservada e mexa até ficar homogêneo. O chocolate deve esfriar até ficar ideal para modelar ou para passar em fôrmas para ovos de Páscoa. Para verificar a temperatura, encoste o chocolate no lábio ou no pulso e verifique se está frio.
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