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Fazer receitas com chocolate, como bombons, trufas ou ovos de Páscoa, exige que você precisa saber como manipular corretamente o ingrediente. Aprenda aqui!
- FOTO: Shutterstock.com

Receitas com chocolate: aprenda como fazer

Fazer receitas com chocolate, como bombons, trufas ou ovos de Páscoa, exige que você precisa saber como manipular corretamente o ingrediente. Aprenda aqui!

Você pode fazer em casa receitas com chocolate, como bombons, trufas ou ovos de Páscoa. Mas para suas receitas com chocolate ficarem perfeitas, você precisa saber como manipular corretamente o ingrediente. Confira a seguir:

Creme de chocolate, doce, fundo branco

FOTO: Shutterstock.com

Dicas para receitas com chocolate:

  • Picar: para ter raspas pequenas, use chocolate gelado. Para raspas maiores, utilize o ingrediente em temperatura ambiente. Na hora de picar o chocolate, segure com papel-alumínio para não derreter com o calor das mãos.
  • Derreter: coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo médio dentro de uma panela com água até derreter por completo. Atenção para a água do banho-maria não ferver e não espirrar no chocolate. Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o picado em um refratário e leve ao forno em potência média por 1 minuto. Retire do forno e mexa. Repita a operação até o chocolate derreter e ficar com uma aparência brilhante.
  • Temperar: pique o chocolate e reserve 1/3. Aqueça em uma panela com água e desligue o fogo antes que a água ferva. Coloque 2/3 do chocolate em uma tigela,encaixe na panela e derreta o chocolate em banho-maria, mexendo, tomando cuidado para o vapor e a água não entrarem em contato com o chocolate. Retire do banho-maria, junte a porção de chocolate reservada e mexa até ficar homogêneo. O chocolate deve esfriar até ficar ideal para modelar ou para passar em fôrmas para ovos de Páscoa. Para verificar a temperatura, encoste o chocolate no lábio ou no pulso e verifique se está frio.

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