Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das Tortillas de queijo para acompanhar guacamole
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Molho guacamole
- 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas com queijo
Tirinha de pão empanada com queijo
Espetinho de carne, cebola e queijo