Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de frango com creme de milho e requeijão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de bacon frito
Recheio
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e a maisena por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte o milho batido, o requeijão, sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.
Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais leite. Abra a massa com um rolo e forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Coloque o recheio por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, decore com o bacon e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também outras receitas de torta
Torta fácil de presunto e ervas