RECEITAS

Torta de queijo com mortadela

Que tal fazer algo diferente para o almoço? Aprenda a receita da torta de queijo com mortadela e experimente esse prato cheio de sabor!

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A torta de queijo com mortadela é opção deliciosa para servir para a família. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/03/2017 às 12:48
Atualizado às 12:48

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Na foto, um pedaço triangular da torta de queijo com mortadela sobre um prato de vidro e acompanhado de alface e tomate-cereja

A torta de queijo com mortadela é uma opção deliciosa para servir para a família. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de queijo com mortadela

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de mortadela picada
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

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