Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de queijo com mortadela
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de mortadela picada
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
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