RECEITAS

Torta de aspargo com ricota

A torta de aspargo com ricota é uma opção saborosa e saudável para toda a família, faça a receita e prepare-se para ouvir elogios

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Torta de aspargo, ideal para dieta: Veja como fazer Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/03/2017 às 11:37
Atualizado às 11:38

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torta de aspargo

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de aspargo com ricota

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 maço de aspargos
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 100g de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e misture até obter uma massa. Se necessário, adicione mais água. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada e fure com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa. Corte em pedaços e passe rapidamente por água fervente. Em uma tigela, misture os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Adicione os aspargos e misture delicadamente. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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