RECEITAS

Lasanha de berinjela e frango

Quem não gosta de se deliciar com uma massa para o almoço de domingo com a família? Confira esta receita diferente de Lasanha de berinjela e frango!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/03/2017 às 08:17
Atualizado às 08:17

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Lasanha de berinjela e frango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de berinjela e frango

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras em fatias finas
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o caldo de galinha, o tomate, o molho, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere a berinjela com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite as fatias de berinjela até dourarem. Retire e reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco do molho e faça camadas de berinjela, de cenoura, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS