Que tal uma torta de alho-poró e palmito para a próxima refeição em família? Ela com certeza vai deixar tudo mais delicioso e vai agradar o paladar de todo. Não deixe de fazer em casa e provar esta receita?
Tempo: 8 porções
Rendimento: 1h10
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de alho-poró e palmito
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a mussarela e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM:
- Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró
- Quiche de alho-poró com bacon e queijos
- Torta-fricassê de frango