O bolo gelado de coco, além de ficar bem molhadinho, tem recheio e cobertura deliciosas. Essa é uma daquelas receitas para não perder de vista! Confira!
por Redação Alto Astral
Publicado em 29/03/2017 às 13:11
Atualizado às 09:51
Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse bolo gelado de coco! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha, alternando com o leite. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar. Desligue e junte delicadamente o creme de leite e o coco ralado. Corte o bolo ao meio, regue com metade do leite, recheie e coloque a outra parte de massa. Regue com o leite restante e despeje a cobertura. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS:
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.