Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse bolo gelado de coco! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Para o recheio, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha, alternando com o leite. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar. Desligue e junte delicadamente o creme de leite e o coco ralado. Corte o bolo ao meio, regue com metade do leite, recheie e coloque a outra parte de massa. Regue com o leite restante e despeje a cobertura. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS: