Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer esse delicioso bolo gelado de limão. Ele é feito embrulhado em papel-alumínio. Fica molhadinho e é muito fácil de fazer.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita do Bolo gelado de limão

Aprenda a fazer esse delicioso bolo gelado de limão. Ele é feito embrulhado em papel-alumínio. Fica molhadinho e é muito fácil de fazer.

Pedaço de Bolo gelado de limão em um pratinho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo gelado de limão

  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com uma colher misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite. Reserve metade da mistura. Bata a outra parte novamente no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Misture os ingredientes da calda. Retire o papel do bolo e corte ao meio, na horizontal, para rechear. Regue uma das massas com metade da calda. Espalhe o recheio que estava na geladeira, cubra com a outra massa, regue com o restante da calda e cubra com o creme reservado. Polvilhe com as raspas de limão, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita do Bolo de sorvete e frutas vermelhas

Bolo de morango e maracujá

Receita de bolo de chocolate trufado

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada para toda a família. Essa receita de bolo de sorvete com frutas vermelhas é muito fácil de fazer!

Vídeos

Na hora da maquiagem, você tem dificuldade de fazer aquele traçado que realça o olhar? Veja essas dicas para fazer o delineado de olho perfeito

Receitas

A receita do bolo-mousse de chocolate com maracujá é fácil de fazer e fica uma delícia! Clique, confira e faça agora mesmo em sua casa!

Receitas

O bolo mesclado crocante com marshmallow tem um recheio delicioso e é coberto por uma calda com leite em pó! É uma delícia! Clique e confira a receita!

Entretenimento

Hoje, o papel da educação é um tema que precisa ser discutido dentro e fora das escolas. Confira 5 filmes inspiradores para ajudar na discussão:

Receitas

O bolo com mousse de leite em pó trufado é fácil, prático e fica uma delícia! Confira essa receita e faça hoje mesmo em casa!

Receitas

Clique e confira esta receita irresistível de Lombo recheado com calabresa regado com molho suculento! Todos em sua casa vão aprovar!

Moda & Beleza

Confira 5 vídeos tutoriais de penteados simples e rápidos para você copiar e fazer em sua filha para a volta às aulas.