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Quer fazer um doce supergostoso e diferente para sua mesa de sobremesa? O bolo de morango e maracujá traz uma combinação deliciosa de sabores!
- Bolo de morango e maracujá | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bolo de morango e maracujá

Quer fazer um doce supergostoso e diferente para sua mesa de sobremesa? O bolo de morango e maracujá traz uma combinação deliciosa de sabores!

Receita de bolo de morango e maracujá

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de morango e maracujá

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Mousse

  • 4 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve. Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar. Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa. Cubra todo o bolo com a musse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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