Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 copos de iogurte natural (200g) 2 xícaras (chá) de óleo 8 ovos 3 xícaras
-

Bolo gelatinado de morango e maracujá

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 copos de iogurte natural (200g) 2 xícaras (chá) de óleo 8 ovos 3 xícaras


Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 copos de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de óleo
8 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de morango cortado ao meio para decorar
Polpa de maracujá para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de geleia de morango
Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado morno

Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 copo de iogurte, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, metade do açúcar e a gelatina de morango. Transfira para uma tigela, e adicione metade da farinha e do fermento peneirados. Misture bem. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Repita o preparo com os ingredientes restantes e com a gelatina de maracujá. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e monte intercalando os sabores com uma camadas de geleia. Para a cobertura, Dissolva o açúcar no suco de maracujá, na batedeira bata as claras em neve e aos poucos, acrescente o suco de maracujá. Cubra o bolo e decore com os morangos e polpa de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de carolinas açúcaradas prontas sem recheio Creme: 1 litro de leite 1

Receitas

Tempo: 2h35 (+24h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 latas de atum escorrido 1 lata de molho de tomate pronto 200g de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos pequenos 6 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho fatiados 700g de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1/2 colher (sopa) de alho picado 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 3 gomos de linguiça fresca sem pele picada 1 cebola em tiras finas 1/2