Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de maracujá com cachaça
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sobremesa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- Raspas de chocolate branco para decorar
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o creme de leite, a cachaça e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Divida entre copinhos individuais deixando espaço até a borda. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, cozinhe a polpa, o açúcar, a água e o amido de milho, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e levantar fervura. Desligue, deixe esfriar e distribua entre os copinhos. Leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Mousse de goiabada com queijo branco
Mousse de morango e leite condensado