RECEITAS

Mousse de maracujá com cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Mousse de maracujá com cachaça que fica parecendo uma caipirinha com a fruta. Você vai se apaixonar!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/09/2016 às 09:45
Atualizado às 09:46

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Mousse de maracujá com cachaça em copinhos individuais.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de maracujá com cachaça

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o creme de leite, a cachaça e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Divida entre copinhos individuais deixando espaço até a borda. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, cozinhe a polpa, o açúcar, a água e o amido de milho, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e levantar fervura. Desligue, deixe esfriar e distribua entre os copinhos. Leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Mousse de goiabada com queijo branco

Mousse floresta negra

Mousse de morango e leite condensado