Tempo: 30min (+4h10 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse floresta negra
- 1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o pó para gelatina sabor cereja, a água quente e misture até dissolver. Adicione 1 lata de creme de leite gelado sem soro, misture e reserve. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite restante e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture as claras batidas em ponto de neve e o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Divida o suspiro em 2 partes. Misture uma parte com o creme de gelatina de cereja reservado e a outra com o chocolate derretido. Em taças individuais, faça uma camada com metade do creme de chocolate, os biscoitos maisena triturados, o creme de cereja e leve à geladeira por 10 minutos. Adicione o creme de chocolate restante. Decore com cerejas inteiras em calda escorridas e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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