Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa diferente? Este pavê de maracujá com biscoito de chocolate é muito prático e o sabor é incrível!

None
FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2016 às 13:22
Atualizado às 13:23

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de pavê de maracujá com biscoito de chocolate, decorado com raspas de chocolate

FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também outras receitas de pavê:

Pavê de paçoca com coco

Pavê de frutas vermelhas e biscoito

Pavê de nozes com doce de leite

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.