Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de cereja em calda cortada ao meio
Raspas de chocolate e cereja em calda para decorar
Brigadeiro:
1 e 1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme e obter ponto de chantilly. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte ao chantilly e bata para misturar. Em um refratário médio, faça uma camada com biscoitos, espalhe metade do brigadeiro frio e metade do chantilly. Espalhe as cerejas e cubra com o brigadeiro restante. Repita a camada de biscoito e finalize com o chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas, retire e decore com raspas e cerejas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos