RECEITAS

Polenta de travessa com presunto e queijo

Nos almoços em família a polenta é sempre um grande sucesso! Já experimentou uma polenta de travessa com presunto e queijo? Veja aqui a receita!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/09/2016 às 09:15
Atualizado às 09:15

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Receita de polenta de travessa com presunto e queijo

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta de travessa com presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture com a manteiga e retire do fogo. Despeje metade da polenta em um refratário grande, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da polenta. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta-do-reino e espalhe sobre a polenta. Sirva quente.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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