Tempo: 1h30
Rendimento: 3 bolos
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo red velvet com cobertura de chocolate
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
- 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de corante gel vermelho
- 1 e 3/4 de pote de iogurte natural (170g cada)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 50g de chocolate branco
- 1/4 de caixa de creme de leite (50g)
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau e acrescente o açúcar cristal, o fermento e o sal. À parte, misture o corante no iogurte e dissolva a manteiga na água com a essência de baunilha e os ovos. Adicione as misturas líquidas aos ingredientes secos e bata até homogeneizar. Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa. Unte e enfarinhe 3 fôrmas de buraco no meio pequenas. Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com 1/2 caixa de creme de leite e reserve. Faça o mesmo com o chocolate branco e o restante do creme de leite. Desenforme o bolo e, no momento de servir, despeje primeiro a cobertura de chocolate meio amargo e, em seguida, faça riscos decorativos com a calda branca. Sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
LEIA MAIS