Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha-pizza
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 400g de presunto ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- 10 tomates cerejas em rodelas
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- Azeite para regar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo da Tortinha-pizza
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa até ficar fina com o auxílio de um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoitos. Forre forminhas para tortas individuais de aro removível, faça furos na massa com um garfo e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Retire, divida o presunto entre as massas e cubra com a mussarela. Decore cada torta com 4 rodelas de tomate cereja e 1 azeitona. Regue com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Torta de carne moída com banana
Torta de frango com creme de milho