Torta de carne moída com banana

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de carne moída com banana e melhor: é de liquidificador e muito temperada! Ideal para um almoço rápido! Confira!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/09/2016 às 09:16
Atualizado às 09:16

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Travessa com pedaços da torta de carne moída com banana. Pratos e taças atrás.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne moída com banana

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 bananas-nanicas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da torta de carne moída com banana

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne moída e frite por mais 5 minutos. Adicione a ervilha, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a banana, o suco de limão e reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite e a margarina por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o sal, o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima, distribua as rodelas de banana e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Torta de frango com creme de milho

Torta de arroz com atum

Torta de chocolate e leite condensado

Torta de milho e queijo

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.