Bolo de churros

Aprenda a fazer essa bolo de churros. A receita é fácil e o recheio de doce de leite fica muito cremoso. Todos na sua casa vão amar. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/09/2016 às 07:54
Atualizado às 07:54

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Bolo de churros feito com doce de leite em um prato branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de churros

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal. Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio. Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante. Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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