Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema peneirada
600g de churros pronto frito
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque uma das latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de churros e creme, terminando em churros. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê. Polvilhe com açúcar e canela e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos