Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de ameixa
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Ameixas secas para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o leite em pó e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio, em uma vasilha, misture os ingredientes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e disponha a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com ameixas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS