Torta de mexilhões

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 receita de massa simples (parcialmente assada) 48 mexilhões cozidos (reserve a água do

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 receita de massa simples (parcialmente assada)
48 mexilhões cozidos (reserve a água do cozimento)
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta branca
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Pique os mexilhões e reserve 1/2 xícara do líquido. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e acrescente o líquido dos mexilhões, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Bata bem e acrescente os mexilhões. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gorduraem fogo médio, até ficar crocante e retire da panela. Deixe um pouco de óleo e frite a cebola até ficar transparente. Despeje a cebola e o óleo dentro da tigela de mexilhões. Junte a pimenta. Corte o bacon frito com as mãos e junte à mistura. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e espalhe o recheio. Polvilhe com a cebolinha. Asse por 25 minutos em forno médio, preaquecido, ou até que ao enfiar um palito na torta, ele saia limpo. Sirva quente.

Colaborador: Não Encontrado

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.