Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 receita de massa de farinha de rosca
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
Grão de café para decorar
Massa de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos. Com um garfo, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Acrescente gradualmente, 1/2 xícara de açúcar, o café e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos mexendo constantemente. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver. Coloque a mistura na geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e a essência de baunilha. Junte a mistura de gelatina e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre uma fôrma de fundo removível canelada de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly e, se desejar, com grãos de café. Desenforme e sirva.
Colaborador: Não Encontrado