Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Caldo:
1/2 cenoura
1/2 salsão
1/2 cebola
600ml de água
Sopa:
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 talo de alho-poró picado
1/2 cebola pequena em rodelas
500ml de leite Pense Light®
1 colher (sopa) de maisena
70g de shitake picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Para o caldo, pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela, coloque a água e os vegetais. Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um caldo amarelado. Coe e reserve. Para a sopa, aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola. Junte 500ml do caldo já preparado. Em 1 xícara (chá) do leite dissolva a maisena e despeje a xícara na mistura. Acrescente o restante do leite Pense Light e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.
Colaborador: Batavo