Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
6 colheres (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para decorar
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de chocolate banco picado
1/2 lata de creme de leite
Recheio 2:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível decorada com 22cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Para o brigadeiro preto, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Espalhe o brigadeiro branco sobre a massa na fôrma e por cima o brigadeiro escuro, alisando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com granulado antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora