Torta de frango com milho

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de leite gelado
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrida (reserve a água)
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o leite e a água aos poucos, amassando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho e o tomate e refogue por 2 minutos. Dissolva a farinha na água da conserva reservada e despeje na panela mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 e abra com ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Decore a torta com as sobras de massa e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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