Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha
Cravos-da-índia para decorar
1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 abacaxi em rodelas
Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, risque o tender na diagonal, formando losangos. Espete um cravo em cada junção do losango. Coloque em uma fôrma e reserve. Em uma vasilha, misture a mostarda, o vinho, metade do mel, sal e pimenta. Regue o tender, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar. Retire o papel e espalhe as rodelas de abacaxi em volta do tender e pincele com o mel restante. Volte ao forno por mais 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar. Retire, transfira para uma travessa, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos