Torta de maçã crocante

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (400g) 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (400g)
6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
7 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
2 maçãs sem sementes em fatias
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Triture no liquidificador o biscoito e o amendoim, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, adicione o açúcar e misture bem. Com 3/4 da mistura, misture com 5 colheres (sopa) da manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa umida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, com a mistura de biscoito mais úmida, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Reserve. No restante da farofa, misture o restante da manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o creme sobre sobre a massa assada, coloque as fatias de maçã por cima. Cubra com a farofa mais seca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.