Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de
-

Torta de berinjela e carne

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída
Sal a gosto
2 berinjelas em cubos refogada em azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de tomate picado
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar toda a água. Tempere com sal e reserve. No liquidificador, bata a berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta. Misture esse creme com a carne, espalhe o tempero e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal, o leite, o queijo parmesão e a farinha até formar uma massa. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado de carne e berinjela por cima, cubra com a azeitona e o tomate. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) fermento em pó 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Manteiga para untar 1 gema para pincelar Recheio: 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Receitas

Aprenda a fazer um bolo rosa com cocada delicioso, com massa fofinha e cobertura cremosa. Muito fácil de fazer e a família toda vai adorar!

Receitas

Panqueca defumada com recheio de peito de peru e provolone. A massa é batida no liquidificador. Finalize com molho de tomate e polvilhe com queijo.

Receitas

Panqueca de escarola com massa feita no liquidificador. Recheio com escarola refogada no azeite com cebola, suco de limão e sal. Cubra com molho Salsaretti.

Receitas

Merengue de morangos preparado com camadas de suspiro, morangos e chantilly feito com creme de leite fresco. Para finalizar, decore com morangos.

Receitas

Aprenda a receita essa deliciosa receita de torta de chocolate com maracujá! Uma delícia e super fácil! Faça você mesmo em casa!