Torta de berinjela e carne

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída
Sal a gosto
2 berinjelas em cubos refogada em azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de tomate picado
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar toda a água. Tempere com sal e reserve. No liquidificador, bata a berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta. Misture esse creme com a carne, espalhe o tempero e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal, o leite, o queijo parmesão e a farinha até formar uma massa. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado de carne e berinjela por cima, cubra com a azeitona e o tomate. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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