Tartelette de coco

Tempo: 2h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) fermento em pó 2 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 2h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo
1 colher (sopa) de água
3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco
Recheio:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento
Cerejas em calda para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro. Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas de empada com pequena porções de massa. Afine a massa com a ponta dos dedos. Espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geleia e reserve. Para o recheio, misture a água e o açúcar em uma panela pequena. Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar para hidratar. Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó. Misture com o coco hidratado. Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e decore com 1 cereja. Asse em forno moderado (180º) preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

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