Panqueca de escarola

Panqueca de escarola com massa feita no liquidificador. Recheio com escarola refogada no azeite com cebola, suco de limão e sal. Cubra com molho Salsaretti.

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Nice Miranda/Karin Santana

por admin
Publicado em 23/04/2016 às 00:00
Atualizado às 13:03

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panqueca de escarola,molho e queijo ralado

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Nice Miranda/Karin Santana

Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes para a panqueca de escarola

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Recheio

  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 3 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 maços de escarola, cortada em lâminas
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • Sal a gosto

    Cobertura

  • 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti® Sugo

Modo de preparo 

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa que cubra a frigideira, mas que fique com espessura fina, e frite dos dois lados até dourar levemente. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte a escarola, o suco de limão e sal até murchar. Coloque o recheio no centro da massa e dobre as pontas para o centro. Disponha as panquecas em uma fôrma untada, coloque o Molho de Tomate Salsaretti® Sugo por cima, polvilhe com queijo ralado e leve para aquecer em forno médio por 5 minutos. Sirva.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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