Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de
-

Esfirra de carne com brócolis

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
Gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de brócolis picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione a azeitona, o brócolis e refogue até amaciar. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com uma porção do recheio já frio e junte 3 pontas da borda, apertando delicadamente e formando triângulos. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 fatia de pão de fôrma branco sem casca 4 colheres (sopa) de leite 1 gomo de linguiça fresca

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de peras 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 canela em pau 4 colheres (sopa) de suco de

Receitas

Tempo: 1h (+35min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de lagarto em peça cortado para rocambole 1 colher (chá) de orégano 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 minipães 2 xícaras (chá) de ricota fresca peneirada 1 lata de creme de leite 1 pimentão

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 5 tomates picados 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de presunto em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata de molho de tomate

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca 1 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de aliche 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de carne moída 1 envelope de pó para creme de cebola (68g) 1 ovo Sal, pimenta-do-reino e