Torta de mel

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1/3 de xícara (chá) de mel 2 gemas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de mel
2 gemas levemente batidas
2 xícaras (chá) de leite
1 receita de massa de farinha de rosca pronta
1 receita de merengue A pronta
Massa de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o farelo, o chocolate e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, misture a farinha, o sal, o mel e as gemas. Acrescente o leite e leve ao fogo até engrossar. Despeje o creme sobre a massa. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência. Cubra com o merengue. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até que o merengue fique levemente dourado. Deixe esfriar e desenforme antes de servir.

Colaborador: Não Encontrado

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