Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria (200g)
5 colheres (sopa) de margarina
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 bananas-nanicas fatiadas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e as gemas. Espalhe sobre a torta e cubra com as fatias de banana. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Espalhe sobre a torta, formando picos com uma colher, e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora