Torta de limão

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Misture o suco com o leite condensado, mexendo até firmar. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje na fôrma alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora. Bata as claras na batedeira em ponto de neve, sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro firme. Espalhe sobre a torta e faça picos usando o lado côncavo da colher. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme, polvilhe com raspas de limão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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