Tempo: 5h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de tomate
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
Alho, manjericão, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:
Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Coloque os tomates arrumados em uma assadeira média um ao lado do outro, com a casca para baixo. Misture o açúcar com o sal e polvilhe sobre os tomates. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora, retire do forno e coloque os tomates em outra assadeira, virando os tomates com a casca para cima. Volte ao forno e deixe por mais 1 hora. Retire do forno e coloque em outra assadeira, virando novamente, e leve ao forno baixo por mais 1 hora. Retire do forno, vire novamente em outra assadeira e volte ao forno baixo por mais 1 hora. Então retire, coloque em uma tigela e tempere com alho, manjericão, orégano e azeite a gosto. Conserve em pote hermeticamente fechado na geladeira.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora