Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
Suco de 5 laranjas
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
Laranjas em gomos e pimentas dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, faça cortes com cuidado na superfície do tender, fazendo losangos. Espete os cravos nos cortes. Coloque em uma fôrma, regue com o suco de laranja e a pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Transfira o tender para um refratário grande, reservando o caldo que se formou na fôrma. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o caldo reservado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar. Regue o tender, decore com laranja e pimenta e sirva fatiado.
Colaborador: Fernando Santos