Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
1 tender bolinha com aproximadamente 800g
Cravos-da-índia a gosto
4 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Misture o suco de laranja, o vinho, o louro e 1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi. Coloque o tender e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel absorvente. Faça cortes superficiais na diagonal formando losangos. Espete um cravo em cada junção e coloque em uma assadeira. Besunte com o mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a marinada de 10 em 10 minutos. Coe o molho da assadeira e coloque em uma panela. Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o tender fatiado em uma travessa com o abacaxi e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora