Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto com 1,5kg 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 e 1/2
-

Lagarto ao molho ferrugem

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto com 1,5kg 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 e 1/2


Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lagarto com 1,5kg
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 cubos de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com o alho, a cebola, a água com o caldo de carne dissolvido, o óleo, sal e pimenta a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Retire a carne do líquido, sem jogar o líquido fora. Faça furos com uma faca por toda a carne. Recheie os buracos com as azeitonas e o bacon. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e o açúcar e frite a carne por todos os lados até dourar. Adicione o líquido reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Retire a carne e transfira para uma travessa. Volte a panela com o líquido ao fogo e cozinhe até reduzir e formar um molho encorpado. Desligue e despeje sobre a carne. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 3 limões 1/2 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de água filtrada 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de grão-de-bico 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada

Receitas

Tempo: 3h20 (+10h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 leitoa em cubos grandes com pele (6kg aproximadamente) 8 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 1 beterraba picada 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Salmão: 1 filé de salmão sem pele (1kg) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Recheio: