Rendimento: 12
Ingredientes:
4 ovos
1 embalagem de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 lata de Beterraba Bonduelle®
1 cenoura pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (TÁ ENTRANDO FARINHA 2 VEZES)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite para cobertura picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos com o iogurte e o óleo. Sem parar de bater, acrescente a beterraba escorrida e a cenoura. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha láctea, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido (220?C) por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Cubra o bolo e sirva.
Colaborador: Bonduelle