Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)
-

Torta de bacalhau cremosa

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)


Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural gelado
3 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho em cubos
1 cebola grande em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e o iogurte e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e doure o alho levemente. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje o bacalhau, o tomate e o brócolis. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a azeitona, o requeijão e salsa e desligue. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções. Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio e espalhe. Cubra com a massa e belisque a lateral da massa para fechar cortando o excesso com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 4 colheres (sopa) de margarina Raspas

Receitas

Tempo: 5h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de tomate 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de sal Alho, manjericão, orégano e

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g) Azeite para untar 1 xícara (chá) de Catupiry®

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (cebolinha, salsa, manjericão) 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pimenta malagueta 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de óleo 1 cebola grande

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 salsichas 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1 xícara (chá) de margarina Sal a gosto 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso (1,2kg) 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia Suco de 5 laranjas 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 1/2 xícara (chá) de