Torta de bacalhau cremosa

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural gelado
3 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho em cubos
1 cebola grande em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e o iogurte e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e doure o alho levemente. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje o bacalhau, o tomate e o brócolis. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a azeitona, o requeijão e salsa e desligue. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções. Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio e espalhe. Cubra com a massa e belisque a lateral da massa para fechar cortando o excesso com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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