Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara
-

Torta de frango tradicional

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara


Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
1 ovo
6 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango sem pele com osso
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 lata de milho verde escorrida
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal peneirados com a gordura e a margarina com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo ligeiramente batido e misture rapidamente. Adicione a água aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque o peito de frango sem pele em uma panela, cubra com água e coloque o caldo de galinha. Leve ao fogo baixo por 25 minutos ou até cozinhar. Escorra reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento. Deixe esfriar e desfie. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione o frango, o milho, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Dissolva a farinha na água do cozimento reservada e despeje no refogado mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e deixe esfriar. Com um rolo, abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 30cm de diâmetro. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais para fechar. Se desejar, faça duas tiras com o restante da massa e trance sobre a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 envelope de tempero em pó para carnes 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de maionese 2 e 1/2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 cenouras 1 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 latas de leite (use a lata vazia de leite

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batata pré-cozida em cubos 3 cenouras pré-cozidas em cubos 500g de brócolis pré-cozido

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite de soja 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de farinha de