Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1 caixa de creme de leite (200g)
2 caixas de morango picado (600g)
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes e em uma delas, junte a gelatina. Mexa até dissolver a gelatina por completo. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Em uma taça grande, espalhe o creme branco, espalhe os morangos, cubra com o creme de morango, espalhe o chantilly, decore com morangos e raspas e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos