Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
Recheio:
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 litro de creme de leite fresco
Calda:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de abacaxi
Abacaxi em cubos para decorar
2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador). Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a maisena na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente. Junte a essência e deixe esfriar. Decore a torta com a goiaba e o abacaxi. Coloque a calda sobre as frutas. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora