Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de
-

Torta de coco com goiaba

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
Recheio:
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 litro de creme de leite fresco
Calda:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de abacaxi
Abacaxi em cubos para decorar
2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador). Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a maisena na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente. Junte a essência e deixe esfriar. Decore a torta com a goiaba e o abacaxi. Coloque a calda sobre as frutas. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h50 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 cebola picada 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 receita de massa simples 600g de maçã vermelha ralada 1 xícara (chá) de geleia de morango

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de biscoito de maisena 250g de manteiga sem sal derretida 1/2 xícara (chá) de leite 6 ovos

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito Maria (200g) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 de xícara (chá) de leite 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de margarina gelada