Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
700g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar secar a água. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, o sal e o fermento e misture com um batedor de arame. Em uma forma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos