Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
400g de camarão miúdo limpo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o leite de coco, os ovos, a farinha e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola por 4 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e refogue 2 minutos. Junte o camarão e deixe mais 3 minutos ou até mudar de cor. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva. Se desejar decore com cebolinha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora