Torta aberta portuguesa

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola em fatias finas
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Azeitona preta sem caroço para decorar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cebola, os ovos, a ervilha, o palmito e o queijo mussarela. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes. Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com azeitonas, desenforme morna e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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