Torta de abobrinha e hortelã

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de iogurte natural 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
100g de queijo fresco esmigalhado
2 abobrinhas italianas sem sementes em cubos
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, a farinha, o ovo, o óleo, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha, misture o queijo, a abobrinha, a cebola, a hortelã e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Corte em fatias e sirva ainda quente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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